台灣常見工學椅品牌,到底哪張辦公椅或電腦椅適合自己?不同的人體工學弧度設計,有的適合長時間辦公,有的適合家用休閒玩電腦上上網。該選涼爽的透氣網椅,或是舒服但會悶熱的泡棉椅?有哪些椅子推薦呢?

美國辦公桌椅/辦公家具品牌:

Herman miller, Screen Shot 2016-06-30 at 3.01.19.png Humanscale,   Screen Shot 2016-06-30 at 2.58.23.pngSteelcase

歐洲辦公桌椅/家用家具品牌:Vitra Screen Shot 2016-06-30 at 3.00.31.png

德國辦公桌椅/辦公家具品牌: Wilkhahn,   Screen Shot 2016-06-30 at 2.56.22.png interstuhl

日本辦公桌椅/辦公家具品牌: Okamura

馬來西亞辦公家具品牌: Merryfair

台灣人體工學椅品牌:  realf_logo.jpgrealf ,   Ergohuman

 

各品牌電腦網椅/辦公椅款價位分佈

>40k:Okamura Baron, Okamura Contessa, Herman miller Embody, Wilkhahn On Chair 

30~40k:Humanscale Freedom, Herman Miller Mirra 2, Herman Miller Aeron

10~20k:Ergohuman 111, Cool2, realf cool3, Herman miller SAYL, Merryfair WAU

<10k:Cool1,Net2, realf net1/net2/net3

 

預約試坐  我們在臺北捷運東門站附近。詳細說明點這篇

 realf 官網

 

辦公椅/電腦椅/人體工學椅/網椅類型 與 舒適度 關注重點

到底怎麼挑選一張適合自己的舒服電腦椅/辦公椅/人體工學椅/網椅?可以從品牌產地、椅面材質、有無頭枕、舒適感、設計質感,去選出這次最適合自己的椅子,找到自己想要的舒適體驗。

 

1.品牌產地,進口椅 / 台灣製:

進口椅價格多在一萬以上,但也不是越貴,坐起來就保證很舒適&品質越穩定,部分台灣老椅廠製作的椅子,以CP值來看,是比較實在一些。

2.椅面材質,全網椅/ 半網椅半泡棉椅 / 全泡棉椅 / 雙背椅:

(1)全網椅,椅背椅墊都以網面設計,非常涼快,很適合台灣的悶熱夏天。

10補網面

(2)半網椅半泡棉椅,椅背網面,椅墊泡棉,涼快與支撐力的平衡。

net2尼龍07

(3)全泡棉椅,椅背椅墊都以泡棉設計,支撐力較好,通常坐久容易感覺到熱度。

12 03

(4)雙背椅, 椅背椅墊均為泡棉設計,椅背由兩大片所組成。

3.有無頭枕:

(1)無頭枕

小空間&預算不高,可先從無頭枕的椅子買起(Cool1)。

(2)有頭枕

目前觀察,大部分的人都會想買有舒服頭枕可以躺靠的人體工學椅,用電腦累了的時候,才能悠悠哉哉後躺放鬆一下。

工作用的椅子,應該會少用到頭枕,但一到了午睡時間,有頭枕可就厲害了,後躺姿勢安眠半小時。

家裡用的椅子,除非真的很喜歡那張椅子(外型或舒適度),不然還是建議你,要買有搭配頭枕的人體工學椅,需要懶懶後仰的時候,才不會悔恨,這椅子怎麼這麼短都不能躺!

4.健康舒服:

這點通常是我們想買人體工學椅的主要原因,不然其實買一般便宜款式的椅子,或很好看但難坐的設計椅就好了, 支撐力與服貼包覆感,是我會去特別觀察的。

(1)支撐力:必須足夠但不會死硬,太過強大的支撐力,有時候反而讓身體只剩幾個點貼在椅子上,連帶影響到包覆貼合的感覺。

(2)包覆貼合感:整個椅子從頭/肩膀/背/腰/屁股/大腿,貼在身體曲線的接觸面積要夠大,讓身體的重量可以分散的被支撐,在椅子上動來動去的時後,最好也有這種感覺(有的椅子靜態的時候,貼合感不錯,動態的時間,就變得只剩幾個點去稱身體)。

mobile01開箱文參考參考就好,長時間坐過,回來寫的肺腑心得文比較值得細看,為了避免被反串文洗腦,大家多看看不同的心得評比或試坐看看吧!

5.設計質感:

工學椅的整體設計風格自己喜不喜歡?與家裡(或辦公室)的室內設計或其他家具搭配起來好看嗎?

 

 

預約試坐  ,我們在臺北東門站附近。詳細說明點這篇

REALF官網

 

1.網椅系列

閱讀越多…Net1/Net3全網椅(質感佳,易入手CP值高,台灣設計製造)➜  

繼續閱讀…Okamura Contessa與Baron➜

繼續閱讀…Herman Miller Aeron➜

繼續閱讀…Ergohuman 111/121/131➜

2.泡棉椅(沙發椅感)系列

閱讀越多…Cool系列 低溫記憶棉椅 (沙發椅坐感,不悶熱,人體工學弧度,台灣設計製造)➜

怎麼沒完沒了…Net2半網面半泡棉椅 (質感佳,易入手CP值高,台灣設計製造)➜  

繼續閱讀…Humanscale Freedom➜

繼續閱讀…Herman Miller Embody(它比像一塊薄布料)➜

繼續閱讀…Herman Miller SAYL➜

繼續閱讀…Tempur Hugm 丹普雙背椅➜

來看看一個百年的設計品牌,究竟有哪些作品?

繼續閱讀…百年設計品牌 Herman Miller有哪些作品?➜

為什麼要好好坐與該怎麼好好坐?

繼續閱讀…好姿勢好椅子➜

廣告

One thought on “各品牌人體工學椅/電腦椅/辦公椅/網椅快速入門,多家椅子推薦心得文

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s