[cool 系列已停產]

泡棉椅新發現,不悶熱,類似沙發椅坐感

對椎間盤突出的患者(請好好保重身體健康,沒事別加入=_=)來說,坐,這件事,有囉哩八說的要求(不舒服的椅子,坐久了,比一般人更容易覺得會痛啊),六年前因為腰痛上網買了Aeron ←坐了六年的心得),後來陸續還添購了Embody /SAYL(←心得分享看這邊)。

最近想買新椅子,過去坐椅子的經驗裡,從來沒有期待過泡棉椅會有什麼特殊表現,因為就算舒服好坐,也只能冬天坐坐,跟SAYL的表現一樣。這次很驚奇的發現,原來泡棉椅也是有舒服不悶熱的,使用特殊的低溫記憶棉,最高溫約32度,[低溫記憶棉 人體工學椅( Cool1,Cool2, Cool3)],就立刻決定拎了張高背款Cool3 回家。

Cool3是目前坐過的泡棉椅裡,舒適感&後躺的感覺很令人驚豔。

期待未來,各大品牌還會推出更厲害的新產品,怎麼都沒有站著後躺的椅子,站姿還是比較符合人體健康的設計。

Cool3 低溫記憶棉椅,高背,椅墊記憶棉,椅背記憶棉,頭枕記憶棉 

Cool2 低溫記憶棉椅,高背,椅墊記憶棉,椅背網面,頭枕網面

Cool1 低溫記憶棉椅,低背,椅墊記憶棉,短椅背為記憶棉,無頭枕

低溫記憶棉椅,較感覺不到明顯熱度

一般泡棉椅,長時間坐,平均溫度約為42度, 屁股跟背部貼住的地方會覺得悶熱,流汗不止,只能靠強力冷氣降溫滅滅火氣。這張椅子因為低溫記憶棉材質特殊,最高溫度約32度,跟一般泡棉椅差別很大,夏天長時間坐,感覺不到明顯的熱,搭配電風扇吹著,或溫度調在30度的冷氣,只會有一點點不太會注意到的微熱感,非常舒服。

記憶棉完整支撐力,舒適沙發感,涼快椅背網面設計

Cool3 全記憶棉設計,從大腿屁股腰背一直到頭部,都有類似沙發的觸感,而且是有支撐力的沙發椅,不是軟軟坐久會痠痛的那種,恰到好處得的撐住身體。 

Cool1 雖然是低背,但從大腿屁股到肩膀下方,涼涼的沙發椅感,Cool2 在臀部也有一樣的服貼支撐力,記憶棉椅好舒服。

長時間來說,好的泡棉椅,不容易變的扁塌,也不會像一般網椅網面,容易變得鬆弛。

貼合的包覆感,人體工學弧度設計

Cool3 從頭部到大腿都有完整的包覆,不會覺得哪裡空空的。椅墊椅背頭枕的人體工學設計,從骨盆後方一直到頭部都好貼合,服帖感很好。

Cool2 椅背與頭枕以網面設計,雖然貼合感沒有Cool3這麼貼,但Cool2的背部網面涼快挺多,是舒適沙發感與涼快度的平衡好選擇,怕熱的人可以考慮。

Cool1相較於Cool3高背設計,少了上背部跟頭枕的支撐,但在我最看重的屁股與下背部,都有很不錯的支撐,是好入手的入門款。

輕鬆可調至舒適角度的大面積頭枕

優於Aeron的頭枕設計,Cool3為低溫記憶棉材質,Cool2為網面材質,面積大,單手可調整頭枕角度,讓你的頭可以輕鬆後躺,悠悠哉哉的後仰看場電視劇(別忘記把螢幕轉到合適角度,搭配起來才舒適)、玩玩iPad。

易入手的價格

Cool1算是蠻適合放在辦公室的椅子,畢竟可以常常舒服後躺的椅子,可能不太容易專心工作。Cool2與Cool3就很適合放在家裡(辦公室就得看老闆願不願意>< )當當電腦椅。三張椅子的價位,跟其他國外知名品牌(各家椅子品牌介紹)相比起來,容易下手多了,舒服程度絕對不輸他們,CP值較高(進口椅實在賣太貴)。

設計質感

簡單俐落的設計,五爪底座與椅背框架為鋁合金拋光材質,金屬質感搭配上黑色布料,質感不錯。真的要挑剔的話,應該是椅背框架露出的方正線條,金屬感是不錯,但形狀應該可以再改得更漂亮些,期待有下一版的進化囉。

缺點專區

預備中,待之後更新。總是沒有這麼神,每個東西都是有好有壞,多數人好評的產品我們會留著,大家覺得不好的商品我們會淘汰,綜合每個人的角度,更真實的心得分享,大家一起來檢視。

1.Cool系列,若要固定90度把椅背豎直,去專心工作(用電腦或桌面工作)的時候,僅有下背部以下有支撐,需稍微後躺才能把全身力量放給椅子。但其實也不會一直維持90度姿勢去工作,下背部有支撐,像我自己是覺得足夠。

若是用Cool系列,要長時間使用電腦,建議去買可調的螢幕支架(或筆電支架),如下圖,才能用較後躺的姿勢去使用電腦,螢幕還可以拉到視線前。後仰躺姿用電腦真的挺舒服,有機會記得試試,對脊椎的壓力,應該比直立90度坐姿小一點。

2.四方形扶手不夠美麗,觸感稍硬

使用者真實心得文,原汁原文呈現

1.信件,獸汁冰 2014/9/2 Cool2。

先從壞的開始好了 XD

我最在意的地方大概是
扶手墊是滑動式的,沒辦法固定,對於手靠在上面比較大力的人來說比較難穩定,縮到最裡面後用力靠會往外滑動

另外這個比較像是我的問題,座墊上面的布料下空坐久了會癢 XD
當然的,優點也是多到我覺得這張椅子真是太棒了

最重要的當然是夠涼了,坐這張椅子熱起來我先流汗的不是背部也不是臀部,而是頭部先熱起來

椅墊包覆感也是一流的,背靠的話因為我本身靠著的力氣就比較大,所以這種支撐感非常的不錯

頭枕也讚,看電影休息打iPad都很方便

原文點這邊: http://goo.gl/aNzbGT

2. PTT LivingGoods版,czardasy (查爾達斯)  2014/11/3,Cool2。

. 坐墊 首先以涼爽度來說,Net2的泡棉坐墊坐一陣子之後明顯會感到熱度, 而Cool的低溫記憶棉就算坐再久,也會維持在舒適的溫度。 再來以舒適度來說,這兩種坐墊坐起來的感覺是很不一樣的, 低溫記憶棉有著更好的包覆感,及較好的柔軟度。 而泡棉坐墊有紮實感,但是感覺有點偏硬。

. 扶手 扶手的部分同樣都可以調整高度跟不同的方向。 Cool系列則多了可以把扶手前後移動的設計, 可以在後躺時將扶手往後移,在不同躺的角度都可以讓手支撐在適合的位置。

. 椅背 Net2的椅背是較平的,有腰靠可以調整高低來加強腰部支撐, 不過腰靠比較硬,對我來說較不喜歡有一塊腰靠卡在那邊。 Cool2的網背比起Net系列更有彈性, 雖然沒有腰靠,但是在腰部的位置有一個弧度支撐, 這樣的設計兼顧了支撐力跟可以感受到彈性的舒適。

. 頭枕 Cool2的頭枕較平,較Net的頭枕更有彈性,Net的頭枕感覺稍微偏硬。 頭枕調整的自由度上,Cool2可以調整前後及上下角度,而Net可以調整高度。 能調整前後及上下角度是個很不錯的設計, 正坐的時候可以調前面一些,在使用電腦時是較剛好的位置。 而後躺的時候可以調後面一些,這樣躺著的時候才能讓脖子更放鬆。 Net的頭枕則是固定在偏前面,所以往後躺時並不能調整到較舒適的位置。

. 不過Cool2的頭枕不能自由地調整高低是較可惜的一點, 所以可能對不同身高的人,頭枕的感覺會因此有所不同。

原文點這邊:http://goo.gl/aPlr22

Q&A

1.把手可調整嗎?椅子可後仰嘛?

可上下調整與左右旋轉。可後仰,後仰時有四個角度可鎖定。

2.保固:

realf 保固兩年。

3.Cool1(低背全記憶棉) / Cool2(高背半記憶棉半網椅) / Cool3(高背全記憶棉) 三款的比較?

(1)整體躺感:Cool3>Cool2>Cool1(長背還是比較舒服)

(2)涼快度:Cool2>Cool3=Cool1(網椅還是涼快一點)

(3)服貼沙發包覆感:Cool3=Cool1>Cool2(全記憶棉的服貼包覆感比較好)

(4)支撐力強度:Cool2>Cool3=Cool1(網面支撐力較強,但力道會比較大一些,Cool3是類似沙發的支撐感)

4.一般泡棉與低溫記憶棉材質,差在哪?

原本都以為,所謂的記憶棉,是會去記憶自己的身體形狀,其實不是,記憶棉跟一般泡棉最大的差別,是接觸人體的位置,會因為體溫而變得比較鬆軟,其他部分則維持原有的硬度,因為這樣的調整,讓記憶棉跟身體的曲線更加貼合,舒適感更好。

預約試坐  我們在臺北東門站旁邊。詳細說明點這篇

REALF官網

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s