預約試坐 ,realf 在臺北捷運東門站附近

REALF官網

 

好姿勢與好椅子:

不同姿勢,脊椎受到的壓力與重量:坐著>站著>躺著

幾年前開始發現自己椎間盤突出,尤其台灣濕冷天氣時,常常腰酸屁股痛,最嚴重時期曾經酸到小腿肚,又酸又麻,除了得定期去整脊修理一下,平常也得注意姿勢,漸漸才知道,原來坐比起躺跟站著,對脊椎壓力最大(如下圖康健雜誌列出來的,各種姿勢對脊椎的壓力),偏偏上班族別的沒有,坐著的時間最多,找張好椅子變得很重要,幫脊椎背部減輕負擔,陸陸續續買了Aeron(心得看這邊)、EmbodySAYL,真的是一分錢一分貨啊!

保護腰部推薦影片,鄭雲龍

這是我看過,對於治療脊椎相關病症,最有共鳴的,他希望你做的,是對於正確姿勢的觀念、改變自己平常的姿勢、做做相關運動,治本不治標,從問題的源頭去保護脊椎,有空花點時間看看影片(youtube頻道連結),耐心改變習慣最重要,為了長久的健康,好好堅持啊!

好椅子重要嘛!? 要接近一台小50的錢!?

在還沒有真正失去一些東西前,常常我們都會覺得,沒關係我不需要。坐著翹腳&用歪七扭八的懶姿勢躺在椅子上,當有天腰痛腰酸找上你的時候,才會知道有多煩,一下子先去看看西醫復建科拉腰牽引,相信有無比的耐心毅力,拉完腰半年應該就會改善,很遺憾,大部分相當程度的受傷,都是難以復原,只能說稍微改善,牽引是我試過最沒有作用的(ㄜ…可能是重症患者才會 ),吊吊單槓跟整脊效果反而好多了。

當你之後必須花掉更多的錢跟時間,想找回原本健康舒服的生活,真的還不如現在每天花一點點時間,去注意可能傷害腰部的姿勢、少長時間坐著多起來動一動、做一些腰背運動保護自己、或試著站著工作(我現在就是XD)、或買張好椅子(低溫棉椅, Aeron, Net2)等等等,跟一般的椅子相比,真的是不算便宜,但算算自己坐在椅子上的長時間、舒服辦公椅幫你帶來的戰鬥力(腰酸背痛哪有心思好好工作>< )、買便宜貨之後可能要付出的代價,其實真正算起來,我自己是覺得挺值得的,或許你可以試試。

好文推薦,正確的坐姿圖解與Herman Miller Aeron介紹,吉米丘 2013

文章的前段(原文點這邊,請細細品嘗),很詳細的圖解,好坐姿與壞坐姿,有空的話可以翻一翻讀一讀,會對坐姿、家裡的桌子椅子電腦三者的高度搭配,有個概念,以後採買家具(或辦公家具)比較不會買錯。

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s