想找個涼快的網椅,[坐起來舒適&品質質感好] 偏偏符合這兩個條件的椅子,幾乎都要價二三四萬(Aeron/Baron/Contessa),難道一定要花大錢,才能買個健康好椅嘛?Net系列網面人體工學椅,將會破解你的迷思迷失。(ㄜ …這破題寫的有點太神喔,快給我補上缺點…已陸續補上囉)

Net1 全網椅

Net2 半網面半泡棉椅

Net3 全網椅

品質優良

台灣專業老椅廠設計製造,跟一般大賣場常見的便宜網椅品質不同(後仰躺久了,可能頭枕會先斷,再來是椅背可能攔腰折斷,大家也可以去試試,但請保重身體XD ),兩年保固。

舒適頭枕

優於Aeron頭枕的大面積頭枕,可輕鬆調整到舒適位置,後仰躺在上面挺舒適的。

可調式腰墊

可調式腰墊是這張椅子的大亮點,沒有破萬的價格,卻有可上下移動的腰墊,依自己的習慣去加強支撐某個位置,增加網面的服貼感。

支撐力&貼合包覆感不錯

低價位的椅子,多數都是不符合人體曲線,網面鬆軟或過硬,Net1/Net2提供了足夠的網面支撐力,貼合包覆感也很不錯,當你同時比較進口椅款與Net系列,會很驚訝,明明相差幾萬元的椅子,該有的舒適感,並沒有因此被捨棄,CP值非常高的入門好椅。

易入手的價格

Net1&Net2 的價位,跟其他國外知名品牌 (詳細介紹看這邊) 人體工學椅相比起來,容易下手多了。

設計質感佳

與低溫記憶棉椅Cool系列風格類似,簡約黑色質感,鋁合金拋光五爪椅腳,金屬光澤搭配黑色透氣布料。

預約試坐,我們在臺北捷運東門站旁邊。

REALF 官網

 

缺點專區

預備中,待之後更新。總是沒有這麼神,每個東西都是有好有壞,多數人好評的產品我們會留著,大家覺得不好的商品我們會淘汰,綜合每個人的角度,更真實的心得分享,大家一起來檢視。

Net2缺點:

1.坐墊較深,適合身高大約165以上 ,或大腿長度要有點長XD,不然會卡腳。(精準的判斷,要看大腿長度)

2.身高較高或上半身較長時,頭枕會卡到肩膀,得把頭枕拆除。

3.泡棉坐墊很厚實很舒服,但坐久會悶熱,需搭配冷氣。

4.把手的旋轉卡榫不夠緊實,Cool系列較緊。

使用者真實心得,原汁原文呈現

1.PTT LivingGoods版,HougMou 2014/9/8,Net2。

總結:Net2, 物超所值,用料也很實在, 可以感受到這是一把有用心設計的椅子。

原文點這邊:http://goo.gl/hedlVm

2.PTT PC_Shopping版,Howard Huang 2014/10/10,Net1。

整體而言,我對椅子的品質與試坐時的服務是頗為滿意,當天就直接訂了兩張椅子把 家裡的幾百元爛椅子給換了。椅子送來就是已經組裝好的,realf 提供兩年保固, 台北地區到府維修,其他地方宅配收送,我覺得就一款中等價格椅子來說很有誠意了。 這篇算是分享一下我實際找人體工學椅的情形與注意的幾個點,也推薦想買中等價位 工學椅的的人 realf 這個台灣品牌。

原文點這邊: http://goo.gl/2z1u4g

3.PTT LivingGoods版,bestman8556 (廷廷) 2014/10/10,Net2。

使用一個月左右的感想:

1.Net2的座椅真的很扎實,但也不是因為僵硬感才感覺椅墊不會軟塌,真的很舒適。 2.椅背的支撐感並不會因為是網狀的而有無力感,且接近腰的部位有靠墊可以調整位置支撐 腰部,相當不錯;且椅背的可調角度算是很符合我在工作以及娛樂的不同需求,直立時的 支撐度力道還有助於我矯正我的坐姿,傾斜時也可讓我盡情放鬆娛樂! 3.扶手部分算是中上程度,因我本身還沒抓到使用扶手的強烈需求, 所以沒有太大的感觸,但有抓到幾個不錯的位置適應使用中,還不賴! 4.最後是頭靠的部分,以六張半小朋友的價位來說,算是挺不錯的享受,還算舒適。 另外缺點還是有, 就是椅背腰靠無法調整到最低接近尾椎的部分,導致無法達到我最最舒適的感覺, 但搭配一個小那種尼龍小球的靠墊,僅乎達到我100%的要求, 以這個價位來說,我覺得啦…真的是已經相當超值了~

原文點這邊: http://goo.gl/EeBdJi

4.PTT LivingGoods版,sega752682 2014/10/10,Net3

優點(依個人感受)

1.不愧是全網椅,真的很涼爽,剛洗完澡就坐上去, 接觸的皮膚也不會一直流汗(尤其是誇下)。 2.對於需要長時間坐直(90)的支撐力很夠, 椅背的線條跟幅度較為挺拔。 3.椅墊深度夠,向後做到底,大腿不會懸空太多。 另外椅墊的前緣有泡棉墊,加強對膝蓋以及大腿的支撐力。 4.網面的材質有一層是橡膠的網線,摩擦力很夠, 坐上去不會滑來滑去,長時間可以輕易的維持坐姿。

缺點 1.椅枕表面支撐力有點不足,容易頭一後仰就頂到邊框。 2.椅背可以調整腰部支撐點,但是固定力稍弱,多往後靠幾下,就會往下滑。 3.椅背模操作桿在下壓狀態的時候,會卡到輪子(不過只有在椅子高度在最低的時候才會)

原文點這邊: http://goo.gl/v28isx

5.PTT LivingGoods版,奶油狼 2014/10/17,Net1

原文點這邊:  http://goo.gl/MjMs6o

優點像是全網面的設計通風良好,不會坐久悶熱, 椅背的腰墊部分可自行調整到舒服的位置 而且後躺的平衡性很好, 也不會像是以前坐過品質較差的椅子, 會有重心不穩或是左右晃動的情況, 以前都喜歡在床上看小說,現在椅子能躺之後就改躺在椅子上看了。

缺點就是…因為房間沒冷氣又西曬所以通常都是打赤膊, 然後網面的材質直接壓到後背跟大腿變成一格一格的,會癢癢的, 以後的話可能會考慮換一下Cool系列的低溫記憶棉椅墊, 不過泡棉椅墊應該就不會像網面這麼涼爽…真是兩難, 再來就是把手沒辦法完全卡緊, 個人習慣手會動來動去,常常不小心撞到把手的位置就歪掉, 雖然調回來是順手的事情,但還是挺麻煩的。

6. PTT PC_Shopping版,yuwei 2014/10/28,Net2。

原文點這邊:http://goo.gl/4e2wrF

這張椅子吸引我的部分就是可調式的頭枕、腰靠、扶手 都有,坐了二個星期左右,我對於扶手和頭枕相當滿意,尤其是扶手的材質手肘放在上面 久了也不會有悶熱或是不適感,腰靠的部分就有點過硬,因為我坐的時間都相當長,短時 間內的感覺還好,但超過三小時腰部還是會感到腰靠的硬度,頭枕則是因為之前坐過的椅 子都沒有,第一次大大感受到頭枕的好處,往後一仰真的可以短時間睡個好覺。 這張椅子的椅面很大,如果身高低於160或是體型比較嬌小的朋友可能不太適合,小弟 本來是打算買二張和閃光一人一張,但閃光的身型實在是差太多,正常坐姿下腳完全無法 落地。 整體來說在低於七千的價位中這張椅子是還不錯的選擇,如果能有同款但能讓身型嬌小的 女生適用的那就太好了!(閃光瘋狂抗議中) XD

Q&A

1.把手可調整嗎?椅子可後仰嗎?

可上下調整與向後收折。

可後仰,後仰時可固定在任何角度。

2.保固:

保固兩年,臺北地區到府維修。

3.Net1 (高背全網椅) / Net2(高背半泡棉半網椅) 兩款的比較?

(1)整體舒適度:Net2>Net1 (泡棉椅墊熱歸熱,坐起來還是比較舒服)

(2)涼快度:Net1>Net2(網椅還是涼快一點,不然你就要選擇Cool2低溫記憶棉椅,涼快多了)

(3)服貼沙發包覆感:Net2>Net1 (泡棉坐墊的服貼支撐感還是比較好)

4.Net1 與Aeron 的差別?

Aeron網面有一種Q度與曲線,在椅子上做任何動作的時候,服貼的支撐感還是好一些,比較像是,Aeron 提供了80分的舒適體驗,Net1是60分。

Net1 的價格僅為Aeron的五分之一,Aeron 沒有提供相對五倍的舒適感升級XD,主要的原因是台灣定價偏高,Aeron 美國售價僅為2萬左右,有人會說,可是這是舶來品,當然貴一點,但多數人買的通常是直條紋款,大陸製版本,所以…。台灣雅浩將Herman Miller定位為設計精品來經營,就得辛苦大家的荷包了。

5.Net2 與Cool2 差在哪?

椅墊內泡棉不同,Net2為一般泡棉,Cool2為低溫記憶棉,長時間坐起來,屁股的熱度會有差別。

6.大面積頭枕與凸面頭枕,有什麼差別?

大面積頭枕,坐姿時比較靠不到頭枕;完全後躺的時候,撐住後腦與脖子的範圍較大,後躺舒服多了。

凸面頭枕,坐姿稍微後靠時,會支撐你的脖子;但因為面積較小,完全後躺時就沒這麼舒服。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s