預約試坐 ,realf 在臺北捷運東門站附近

REALF 官網

 

Okamura品牌     

日本辦公家具品牌,從交通工具零件起家,1955年後專注在辦公家具市場,最知名的人體工學椅是ContessaBaron兩款,由Okamura與工業設計師喬治亞羅Fabrizio Giugiaro(知名汽車設計師)合作,2002年Contessa發表,2005年Baron發表,皆陸續獲得多項設計大獎。 

Okamura Contessa

1.人體工學設計優良

從大腿臀部腰背,都有很好的包覆感。

2.炎炎夏日的好友,涼快的網椅

網椅的透氣感,在六月到九月的台灣實在是非常需要(連坐網椅有時候都會噴汗了),跟泡棉坐墊比起來,雖少了舒服的沙發感,但涼快多了。

3.網面材質支撐力還不錯

跟Aeron(我自己覺得Aeron的支撐力最剛好)比起來,算是再軟一些的支撐力,但還是算不錯的支撐力。

4.頭枕過小,材質過硬

躺起來的感覺,比起Aeron頭枕還更不舒服點,頭枕面積更小,是偏硬的泡棉材質,這點比較難接受。

Okamura Baron

1.人體工學設計優良

從頭枕到腰背臀部大腿,都有很好的包覆感。

2.炎炎夏日的好友,涼快的網椅

網椅的透氣感,在六月到九月的台灣實在是非常需要(連坐網椅有時候都會噴汗了),跟泡棉坐墊比起來,雖少了舒服的沙發感,但涼快多了。

3.舒適大面積頭枕,躺著好舒服

頭枕面積大,躺在上面超舒服,看電視看影片常常用到,躺著用電腦很爽快。

4.網面材質支撐力尚可

支撐力Aeron>Baron=Contessa,Baron的支撐力較Aeron軟了一些,但還是算不錯的支撐力。

更多影片介紹與評價

1.影片介紹

Contessa 操作說明

Baron 外觀近拍

Baron 操作說明

2.其他評價 (參考參考,以自己的意見為準最重要)

很久以前的mobile01,contessa大樓討論串,2004年

原文在此

試坐Herman Miller Embody/Aeron/Mirra, Okamura Contessa/baron, Temper Hugm 雙背椅的心得分享,2010年

原文點這裡

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s